LA
HISTORIA DEL CAFÉ EN CHIAPAS:
PONENCIAS
DEL IV SIMPOSIO INTERNACIONAL DE TECNOHISTORIA CAFÉ, AGUA Y ARTE
Miércoles
7 de septiembre
Sede
Auditorio del Museo del Café
10:00-14:00
Mesa
III. De recursos hídricos y café I
Coordinador:
Justus Fenner
Los deslindes de terrenos baldíos
durante el Porfiriato para la creación de las fincas cafetaleras en el
Soconusco, Chiapas
Justus
Fenner. PROIMMSE-IIA-UNAM
El café, la tecnología y la mano de
obra en Chiapas, 1875-1915
Sarah
Washbrook. St Antony’s College, Oxford. Inglaterra
Las memorias de Gustav Radbruch. La
cuestión del agua visto con los ojos de un técnico-finquero alemán que vivió en
el Soconusco, Chiapas, durante los 20 y 30 del siglo XX
Christiane
Berth. Departamento de Humanidades y Ciencias Sociales, Universidad Sankt
Gallen, Suiza
Miércoles
7 de septiembre
Sede
Auditorio del Museo del Café
16:00-19:00
Mesa
IV. De recursos hídricos y café II
Coordinador.
Justus Fenner
Las técnicas aplicadas en el beneficio del café de Brasil y Centroamérica: Una Comparación.
Steven
Topik. Departmento de Historia, Universidad de California, Irvine, Cal. EUA
Cambios tecnológicos en los
beneficios húmedos para el ahorro del agua y protección del medio ambiente.
Experiencia de la Finca Perú-París
Andrés
Bracamontes. Dueño de la finca Perú-Paris, Tapachula,
Chiapas.
Gestión de recursos hídricos en los
bosques de café del Soconusco
M.
C. José Luis Arellano Monterrosa. Organismo de Cuenca Frontera Sur. CONAGUA.
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1 comentario:
Hola amigos del Blog "Historia de Chiapas" les escribo porque me interesa escuchar las ponencias que amablemente colocaron en el portal. Sin embargo, no logro reproducirlas. No soy muy bueno con la tecnología y me gustaría pedirles su ayuda para poder reproducirlas y escuchar a los ponentes. Gracias por la atención. Saludos
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