septiembre 08, 2011

Ponencias sobre el cafe del IV Simposio de Tecnohistoria


LA HISTORIA DEL CAFÉ EN CHIAPAS:
PONENCIAS DEL IV SIMPOSIO INTERNACIONAL DE TECNOHISTORIA CAFÉ, AGUA Y ARTE

Miércoles 7 de septiembre
Sede Auditorio del Museo del Café
10:00-14:00
Mesa III.  De recursos hídricos y café I
Coordinador: Justus Fenner

Los deslindes de terrenos baldíos durante  el Porfiriato para  la creación de las fincas cafetaleras en el Soconusco, Chiapas
Justus Fenner. PROIMMSE-IIA-UNAM


El café, la tecnología y la mano de obra en Chiapas, 1875-1915
Sarah Washbrook. St Antony’s College, Oxford. Inglaterra



Las memorias de Gustav Radbruch. La cuestión del agua visto con los ojos de un técnico-finquero alemán que vivió en el Soconusco, Chiapas, durante los 20 y 30 del siglo XX
Christiane Berth. Departamento de Humanidades y Ciencias Sociales, Universidad Sankt Gallen, Suiza



Miércoles 7 de septiembre
Sede Auditorio del Museo del Café
16:00-19:00
Mesa IV. De recursos hídricos y café II
Coordinador. Justus Fenner

Las técnicas aplicadas  en el beneficio del café de Brasil  y Centroamérica: Una Comparación.
Steven Topik. Departmento de Historia, Universidad de California, Irvine, Cal. EUA



Cambios tecnológicos en los beneficios húmedos para el ahorro del agua y protección del medio ambiente. Experiencia de la Finca Perú-París
Andrés Bracamontes. Dueño de la finca Perú-Paris, Tapachula, Chiapas.




Gestión de recursos hídricos en los bosques de café del Soconusco
M. C. José Luis Arellano Monterrosa. Organismo de Cuenca Frontera Sur. CONAGUA.
--

1 comentario:

Unknown dijo...

Hola amigos del Blog "Historia de Chiapas" les escribo porque me interesa escuchar las ponencias que amablemente colocaron en el portal. Sin embargo, no logro reproducirlas. No soy muy bueno con la tecnología y me gustaría pedirles su ayuda para poder reproducirlas y escuchar a los ponentes. Gracias por la atención. Saludos